В ОЭЗ «Алга» построят завод по производству солнечных панелей

10.09.2020

Об этом договорились на рабочем встрече Раиль Сарбаев, генеральный директор Корпорации развития РБ, с потенциальным инвестором Szekely Csaba-Atilla – директором венгерской компании Optimum Solar по производству солнечных панелей. Сопровождением инвестиционного проекта займется Корпорация развития РБ.

Optimum Solar входит в десятку крупнейших производителей фотоэлектрических модулей и элементов в мире. Компания предоставляет комплексные услуги в области электростанций малой мощности. Продукция отвечает самым строгим международным стандартам, подтвержденным IEC, TUV, UL сертификатами, а также является официальным сервисным партнером австрийского производителя инверторов Fronius и имеет сертификаты ISO-9001, ISO-14001 и TÜV SÜD 3834-2 и 1090-1.

Завод будет выпускать как моно-, так и поликристаллические модули с высокими показателями КПД – более 21,1%, что позволяет сократить использование кремния – основного сырья в солнечной энергетике.  Модули способны вырабатывать электричество даже в пасмурную погоду.

Потенциальный инвестор планирует строительство завода по производству солнечных панелей и поворотно-опорных конструкций для повышения солнечной генерации на территории особой экономической зоны «Алга» общей площадью 10 га. Компания Optimum Solar заявила, что объем инвестиций составит более 30 млн. евро и позволит создать порядка 150 новых рабочих мест. Деятельность завода будет направлена на реализацию продукции в субъектах Российской Федерации, а также на экспорт в ближнее зарубежье.

Подробную консультацию об условиях размещения на территории ОЭЗ «Алга» можно получить в Корпорации развития РБ по номеру телефона 8 (347) 214-90-70.

Все новости