Корпорация развития РБ подписала первое соглашение с резидентом ОЭЗ «Алга»

10.09.2020

8 сентября 2020 года между Корпорацией развития РБ и ООО «Промышленное объединение «Аркада» подписано первое соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны «Алга». Проект по созданию современной автоматизированной швейной фабрики по производству рабочей и спортивной одежды был рассмотрен и одобрен на первом заседании Экспертного совета. В проект будет инвестировано порядка 680 миллионов рублей, создано 800 рабочих мест для учащихся профучилищ Ишимбая.

"Привлечение новых потенциальных резидентов - это приоритетная часть работы Корпорации развития РБ. Компания, с которой мы подписали соглашение, даст рост в экономике региона и сможет обеспечить большое количество новых рабочих мест, а также улучшить инфраструктуру в районах.  Далее проект направят в Минэкономразвития России для включения в реестр резидентов особой экономической зоны", - рассказал руководитель проекта Айбулат Хайбуллин.

Помимо этого, Корпорация развития РБ планирует реализовать проекты девяти потенциальных резидентов в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности.

Справочно: 

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов РБ создана 27 мая 2020 года. Общая площадь – 468 га. Управляющей компанией особой экономической зоны определена Корпорация развития РБ.  Соответствующее соглашение подписано с Министерством экономического развития РФ 10 июля 2020 года, также заключено дополнительное соглашение от 17 августа 2020 года о передаче отдельных полномочий по управлению особой экономической зоной.

Все новости