Немецкая компания сообщила о планах построить ветропарки в Республике Башкортостан

31.08.2020

Корпорация развития РБ в формате видеоконференции провела рабочее совещание с потенциальным инвестором – немецкой компанией ВС Green по строительству ветроэнергетических установок. В мероприятии приняли участие представители Правительства Республики Башкортостан, ведомств, а также администраций Белебеевского и Куюргазинского районов, городов Нефтекамска и Сибая.

- Для нас очень важно развивать ветроэнергетику в Республике Башкортостан. Мы планируем строительство ветропарков суммарной мощностью 200 МВт. Для нас очень важна поддержка Правительства РБ в получении разрешений на строительство и присоединение к электрическим сетям, а также в предоставлении земель муниципальной собственности с дальнейшим их приобретением, - рассказал господин Борман, владелец компании.

Потенциальный инвестор рассматривает земельный участок на территории республики общей площадью 400 га в Белебеевском, Куюргазинском районах, а также в городах Нефтекамск и Сибай, где скорость ветра на открытой местности достигает более 7,5 м/с.

После составления и согласования проекта Правительство Республики Башкортостан окажет всемерное содействие в его реализации для экономического развития региона. Планируется, что сопровождением проекта будет заниматься Корпорация развития РБ.

Все новости