В Башкирии принят закон по льготам для индустриальных парков

02.03.2020

На очередном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан депутаты приняли Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», предусматривающий установление налоговых льгот для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков и промышленных технопарков, действующих на территории республики.

Данный вопрос рассматривался на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина. Министерством экономического развития Республики Башкортостан в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия проект указанного закона получил положительное заключение.

- Корпорация развития РБ с 2015 года активно выступала за создание подобных условий в отношении управляющей компании резидентов индустриальных парков. Уверен, что принятие данного законопроекта будет способствовать реализации Указа Главы республики о стратегических направлениях социально-экономического развития РБ до 2024 года в части создания новых 50 индустриальных парков на территории республики. Корпорация на сегодняшний день активно работает над созданием новых индустриальных парков - в Благовещенске, Нефтекамске, Белебее, Кумертау и в Салаватском районе РБ, - прокомментировал заместитель генерального директора Корпорации развития РБ Сергей Чикрыжов.

В рамках проводимых мероприятий с участием заинтересованных лиц (круглый стол по внесению изменений в законопроект о льготах) Корпорация развития РБ внесла свои предложения и замечание по данному проекту.

– Льгота будет распространяться на имущество, которое используется непосредственно для деятельности индустриального парка и расположено в его границах, – пояснил Председатель республиканского парламента Константин Толкачев. – Чтобы ею воспользоваться, управляющим компаниям нужно будет документально подтвердить соответствие специальным требованиям Правительства Республики Башкортостан.

Все новости