Корпорация развития РБ приступает к созданию индустриального парка «Нефтекамский»

15.10.2019

Соответствующее распоряжение 14 октября подписал Глава республики Радий Хабиров. Новый индустриальный парк промышленной направленности будет создан на территории опережающего социально-экономического развития в городе Нефтекамск. Управляющей компанией площадки станет Корпорация развития Республики Башкортостан.

В ближайшее время начнутся проектно-изыскательные работы по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка и производственного помещения площадью 20 000 кв. м.

- 22 июля Глава республики на оперативном совещании дал поручение о создании в Нефтекамске индустриального парка. За это время проведена определенная работа: подобран и сформирован земельный участок площадью 28 га, разосланы предложения предприятиям по вхождению в индустриальный парк «Нефтекамский», сформирован перечень потенциальных резидентов.

Мы выходим на стадию проектирования уже в этом году, а в 2021 году будет введен первый корпус площадью 10 тысяч кв.м - прокомментировал директор по работе с инвесторами Корпорации развития РБ Игорь Смолягин.

«Нефтекамский» будет оснащен всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Потенциальным резидентам будет доступен весь набор льгот, которые заложены в модель ТОСЭР. Это касается налогов на имущество, на прибыль, а также неналоговых отчислений. Документы по индустриальному парку поданы в Правительство РБ на включение в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана.

Напомним, что в республике в конце 2016 года были созданы ТОСЭР «Кумертау» и «Белебей», в начале 2019 года – ТОСЭР «Нефтекамск», «Благовещенск» и «Белорецк».

Все новости