Китайскому инвестору презентовали преимущества размещения предприятий в Башкортостане

16.05.2024

Китайский инвестор рассматривает Башкортостан для локализации предприятия, специализирующегося на химической промышленности. Об этом шла речь в ходе встречи руководства компании Chengdu Chengdastar Engineering Co. с заместителем Премьер-министра – министром промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александром Шельдяевым и генеральным директором региональной Корпорации развития Наилем Габбасовым. Напомним, в эти дни делегация Республики Башкортостан по поручению Главы региона Радия Хабирова находится с официальным визитом в Китае.

– Сотрудничество с Китаем в нефтехимической отрасли открывает перед нами большие возможности для взаимных инвестиций и обмена технологиями. Эти проекты помогут внедрить передовые решения, создать новые рабочие места и усилить экономический рост. Мы уверены, что это партнерство станет ключевым шагом в развитии нефтехимической промышленности Республики Башкортостан и укреплении экономических связей между нашими странами – отмечает заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

В ходе встречи участники обсудили возможные варианты установления деловых взаимоотношений и дальнейшего сотрудничества при реализации инвестиционных проектов компании на территории Башкортостана. Так, например, инвестора заинтересовали свободные площадки и действующие меры государственной поддержки.

– Первый этап прошедших переговоров показал активный интерес инвестора к Башкортостану, как к территории для развития бизнеса. Мы же, в свою очередь, обозначили все перспективы и преимущества взаимного сотрудничества, – пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Как только инвестор обозначит свои требования по проекту, мы сформируем пул площадок, соответствующих всем заявленным параметрам. Так, он сможет принять решение о возможности локализации предприятия в Башкортостане.

По словам инвестора, состоявшиеся переговоры положительно повлияли на установление деловых взаимоотношений между Башкортостаном и Китаем.