Корпорации развития Башкортостана и Донбасса подписали соглашение о сотрудничестве

24.11.2023

Новое соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности подписано между Корпорациями развития Башкортостана и Донбасса в рамках Международной недели бизнеса на площадке регионального агентства развития. Документ содержит в себе положения об обмене опытом реализации инвестиционных проектов и организации совместных мероприятий для плодотворного сотрудничества. Подписантами соглашения о сотрудничестве выступили первый заместитель генерального директора Корпорации развития Республики Башкортостан Гульнара Мифтахова и первый заместитель Председателя Правления «Корпорации развития Донбасса» Илья Бархатов.

О дальнейших планах в рамках сотрудничества рассказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

- Приятно осознавать, что коллеги из новых регионов нашей страны активно интересуются развитием инвестиционного потенциала и перенимают опыт Башкортостана и в этом направлении. В свою очередь, мы готовы оказывать им всестороннюю поддержку и делиться всеми наработками, которые мы используем в своей работе, - подчеркнул он.

Отметим, что в ходе визита в Башкортостан коллега из Донбасса также подробно ознакомился с инвестиционным потенциалом региона и нововведениями, которые используются Корпорацией развития в работе с инвесторами. Он отметил высокий уровень квалификации сотрудников ведомства и широкий спектр механизмов работы с бизнес-сообществом.