Турецкий инвестор разместит в Башкортостане производство грузоподъемного оборудования

28.07.2023

В Корпорации развития Башкортостана состоялась встреча с турецким инвестором, который намерен разместить в республике производство грузоподъёмного оборудования. Основным направлением компании является производство кранов и комплектующих для них. Первостепенно инвестор заинтересован в подборе площадки под предприятие и мерах господдержки, о которых ему рассказали представители Корпорации, Минэкономразвития и Минпрома Башкортостана.

Перспективы сотрудничества с турецкими партнёрами отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

- Прошедшая встреча, состоявшаяся при содействии Представителя Башкортостана при Торгпредстве России в Турции Марата Тансыккужина и Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности, еще раз указывает на планомерное укрепление взаимовыгодного сотрудничества с турецкими партнерами, - отметил Наиль Габбасов. – Инвестор заявил о необходимости подбора площадки для реализации проекта и мы, в свою очередь, постараемся найти то, что будет полностью соответствовать заявленным параметрам. Кроме того, наши специалисты готовы безвозмездно сопровождать проект вплоть до запуска производства. Инвестор подчеркнул, что помимо производства кранов, он планирует производить и специальные комплектующие, которые ранее можно было приобрести у небольшого количества иностранных производителей. Таким образом, реализация проекта позволит наладить производство таких комплектующих на территории Башкортостана, в дальнейшем поставляя их за его пределы.