Башкортостан расширит сотрудничество с иностранными партнерами

16.06.2023

Корпорация развития Башкортостана намерена расширить сотрудничество с партнерами из Ирана, Китая и Узбекистана в сфере привлечения инвесторов. Так, в рамках текущего взаимодействия Корпорация развития Башкортостана, совместно с иностранными партнерами, прорабатывает вопрос реализации их инвестиционных проектов на территории Башкортостана. Об этом сообщил руководитель ведомства Наиль Габбасов в ходе интервью для телеканала РБК ТВ в рамках ПМЭФ-2023.

- Инвестпотенциалом Башкортостана и реализацией здесь своих инвестпроектов заинтересованы инвесторы из множества зарубежных стран. К примеру, накануне мы провели встречу с крупным китайским инвестором, заинтересованным в размещении у нас производства гепарина. Также на стадии переговоров находятся и отношения с компаниями, с которыми нам удалось познакомиться в ходе прошедших визитов в Исламскую Республику Иран, - отметил Наиль Габбасов.

В ходе беседы с журналистами руководитель региональной Корпорации развития также поделился подробностями сотрудничества ведомства с Беларусью.

- С Республикой Беларусь мы сотрудничаем в части реализации двух инвестиционных проектов - строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна и производственно-сервисного центра с общим объёмом инвестиций 2,5 млрд рублей. Являясь управляющей компанией индустриального парка «Уфимский», где будет производиться сельхозтехника, при поддержке Правительства мы возводим для инвестора производственный комплекс. Этап строительства близится к завершению, а далее инвестор приступит к пуско-наладке оборудования, - резюмировал Наиль Габбасов.