В ОЭЗ «Алга» завершили электрификацию резидентов первой площадки

01.12.2022

В особой экономической зоне «Алга» завершен процесс обеспечения электроснабжением территории производственной площадки №1. Об этом сообщили в Корпорации развития Башкортостана, являющейся управляющей компанией ОЭЗ, в ходе пресс-конференции генерального директора ведомства Наиля Габбасова.

- На сегодняшний день мы завершили работы по обеспечению первой площадки электроснабжением и выполнили технологическое подключение компаний «Аркада» и «ЗуР» к электрическим сетям. Кроме того, в мае текущего года здесь было начато строительство внеплощадочной и внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктуры, отметил Наиль Габбасов. – На площадке №2 ведутся работы по проектированию внеплощадочной и внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктуры. Что касается площадки №3, по ней завершена разработка проектно-сметной документации. Планируется начало строительства инженерной и транспортной инфраструктуры. По площадке №4, как и по второй, ведется разработка проекта внеплощадочной и внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктуры. Также хочу отметить, что на текущий момент завершено строительство газопровода высокого давления до границ площадок № 2, 3 и 4, ведется проектирование сетей электроснабжения площадок 3 и 4.

В ходе беседы с журналистами руководитель Корпорации рассказал и о ближайших планах в отношении особой экономической зоны. Он отметил, что на текущий момент одной из основных задач, поставленных перед управляющей компанией, является запуск основных объектов инфраструктурного обеспечения на всех производственных площадках: электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, компактная локализация резидентов по площадкам.

Все новости