Резиденты индустриального парка «Уфимский» намерены нарастить работу в сфере импортозамещения

24.11.2022

Резиденты индустриального парка «Уфимский» поделились планами в направлении работы по импортозамещению. Речь идёт о предприятиях мебельного производства и производителях сельхозоборудования. Об этом стало известно в ходе пресс-тура в индустриальный парк. С результатами работы за год и ближайшими планами поделились представители мебельной компании «Боярд», предприятия «Добрый картон» и торгового дома «АртАгро».

- Корпорация развития ведет системную работу по улучшению условий работы резидентов в «Уфимском». В частности, об этом говорят положительные результаты опросов, которые мы систематически проводим среди них, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Одним из наших давних резидентов является компания «Боярд». В текущем году компания открыла новый цех с автоматизированным выпуском крашеных фасадов, а также запустила систему безотходного производства на российском оборудовании.

Компания «Боярд», на данный момент, кроме мебели, выпускает фурнитуру, аналоги которой ранее поставлялись из-за рубежа. А корпусная мебель «Боярда» после ухода крупного европейского производителя стала более востребована среди потребителя. Как пояснили представители компании, для удобства клиентов вскоре на предприятии будет открыт выставочный зал, где покупатели смогут ознакомиться с готовой продукцией и её качеством.

Руководство компании «Добрый картон», ставшей резидентом парка в этом году, также поделилось планами о сроках запуска производства и его дальнейшего развития. Напомним, что в «Уфимском» компания разместит высокоавтоматизированный завод по производству гофротары мощностью 70 млн квадратных метров. Планируется, что на производственные мощности предприятие выйдет к 2025 году.

Экскурсия по индустриальному парку также включила в себя посещение производственного комплекса площадью 20 тысяч квадратных метров, который открылся в декабре прошлого года. Первым резидентом комплекса стала компания «АртАгро» - производитель зерноочистительного оборудования, не имеющего аналогов в России. За год предприятие нарастило темпы производства, закупив современное оборудование. Здесь расположено и единственное в России производство гравитационных столов для семян. На сегодняшний день они отгружаются в Волгоград, Новосибирск, Омск и Свердловскую область, а также страны СНГ. Компания активно работает на производство в рамках импортозамещения путём адаптации технических характеристик оборудования под индивидуальные особенности региона и различные требования заказчиков.

Остальные территории двадцатитысячника также оказались востребованы среди инвесторов, а число резидентов всего индустриального парка за год выросло с 10 до 15 предприятий.

Все новости