Радий Хабиров дал старт работе нового цеха компании «Аркада» в ОЭЗ «Алга»

11.11.2022

11 ноября в Ишимбайском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии нового перчаточного цеха промышленного объединения «Аркада». Это один из первых резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга». В декабре 2021 года компания запустила на территории ОЭЗ производство широкого ассортимента рабочей одежды.

Инвестор вложил в строительство нового цеха около 200 млн рублей. Из них 139 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил федеральный Фонд развития промышленности. Глава Башкортостана поздравил коллектив объединения с открытием перчаточного производства, на котором будут трудиться 100 специалистов. Руководитель региона отметил, что экономика республики в непростых условиях развивается хорошими темпами.

– Год назад мы открывали здесь первый швейный цех, а сегодня успешно расширяем ассортимент продукции компании «Аркада». Уверен, руководство объединения продолжит наращивать производственные мощности и создавать новые рабочие места, – сказал Радий Хабиров. – В нашей особой экономической зоне «Алга» с каждым годом увеличивается количество резидентов. Правительство республики выполняет обязательства по формированию инфраструктуры. На территории ОЭЗ появляются дороги, коммуникации, освещение. Эту работу мы, безусловно, будем продолжать.

Учредитель промышленного объединения «Аркада» Михаил Цукерман поблагодарил руководство республики за поддержку инвестиционных инициатив.

– Раньше такую спецодежду приобретали за рубежом. Теперь мы запускаем импортозамещающее производство. С выходом его на полную мощность сможем изготавливать до 10 млн пар перчаток в год. Такие достижения были бы невозможны без поддержки республики и лично Радия Фаритовича Хабирова, – подчеркнул Михаил Цукерман. – В перспективе также планируем построить общежития для наших специалистов. У нас замечательный коллектив, который возглавляет гендиректор предприятия Евгений Романов. Спасибо за вашу плодотворную работу!

После запуска цеха Глава Башкортостана ознакомился с технологией перчаточного производства и образцами готовой продукции для различных отраслей промышленности. Михаил Цукерман рассказал, что перчатки разработаны для защиты рук в агрессивных средах. При этом они удобны для выполнения технологических операций и соответствуют современным требованиям к спецодежде.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан.