Корпорация развития опубликовала нефинансовую отчетность ОЭЗ "Алга" и индустриального парка "Уфимский" за 2021 год

20.09.2022

Для повышения инвестпривлекательности региона, Корпорация развития Башкортостана начала внедрять методологию принципов ESG, предполагающую соблюдение предприятиями экологических, социальных и корпоративных норм. Поскольку Башкортостан стал пилотным проектом по внедрению данной программы, ведомством были получены первые результаты аудита, в соответствии с которым, в последующем, Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России, а также Институт экономики знаний определят рейтинг преференциальных зон, наиболее успешно внедряющих ESG-принципы в свою работу.

- Программа устойчивого развития стремительно проникает в деятельность многих промышленных объектов. Внедрение ESG на инфраструктурных площадках даёт большие преимущества, когда речь идёт о привлечении инвесторов. Являясь управляющей компанией таких инфраструктурных площадок как ОЭЗ «Алга» и индустриальный парк «Уфимский», Корпорация развития разрабатывает и внедряет целый комплекс мероприятий, направленных на достижение целей устойчивого развития, - сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Нефинансовая отчетность опубликована на сайтах особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский». Внедрение принципов устойчивого развития оценивалось по нескольким критериям: экология, социум и управление. Так, ознакомившись с презентацией, можно узнать, как в преференциальных зонах происходит сохранение и рациональное использование биологического разнообразия и экосистем, сколько стоит подготовка одного работника управляющей компании и многое другое.

Ранее на базе Корпорации развития прошла работа Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития. По итогам проведенной работы участники сформировали стратегию по достижению ключевых показателей ESG на инфраструктурных площадках республики.

Все новости