Инвестпроект по строительству оросительных систем в Буздякском районе вошел в Перечень приоритетных

09.08.2022

Инвестиционный проект «Развитие СПК «Алга» в составе агрокомплекса «Авилат» на 2022-2025 гг», сопровождаемый Корпорацией развития совместно с Министерством сельского хозяйства, вошел в Перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан. Соответствующий приказ был подписан в региональном Министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

- В Башкортостане инвестор намерен реализовать крупный проект по строительству оросительной системы на землях у с. Канны-Туркеево и с. Старотавларово Буздякского района с целью увеличения объема производства сахарной свеклы и обеспечения сырьем существующих сахарных заводов республики. В реализацию инициативы планируется вложить 614 млн рублей и создать на предприятии 41 рабочее место. Система будет включать в себя насосную станцию, дождевальные установки, трансформаторную подстанцию с системой освещения и электроснабжения. Проект будет реализован в два этапа. Так, к 2025 году общая площадь орошения земель составит 642 гектара, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

В рамках сопровождения проекта специалисты Корпорация развития оказали инвестору содействие в разработке финансовой модели и бизнес-плана, а также подготовили полный пакет документов для включения проекта в Перечень приоритетных с получением мер государственной поддержки. В дальнейшем, ведомство продолжит безвозмездное сопровождение инвестора вплоть до запуска производства.

Напомним, что одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) — инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами. Включение проекта в Перечень дает возможность реализации инициативы в условиях особого налогового режима и широким спектром преференций со стороны государства.

Все новости