«Достойный результат»: Радий Хабиров о проекте, сопровождаемом Корпорацией развития

08.08.2022

Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал работу компании «ЭлКом», проект которой находился на сопровождении Корпорации развития и сегодня успешно реализован. Об этом Глава региона написал нас воих страницах в социальных сетях.

– Когда в 2018 году на очередном нашем «Инвестчасе» мы обсуждали проект «Завода БИТ» компании «ЭлКом», мы и подумать не могли, что спустя несколько лет это предприятие будет думать о переходе на работу в три смены. Настолько востребованной в условиях санкций оказалась их продукция – написал Радий Хабиров.

«Завод БИТ» занимается выпуском корпусов металлических шкафов для разных отраслей промышленности, в том числе нефтегазовой. Раньше их поставляли из-за рубежа, а сейчас «ЭлКом» активно участвует в импортозамещении. Планируется, что в 2026 году завод выйдет на полную проектную мощность.

– Это, кстати, один из показательных примеров того, как в республике работают меры поддержки для бизнеса. На «Инвестчасе» проект строительства завода включили в число приоритетных, благодаря чему инвестор получил преференции. На всех этапах реализации проекта его сопровождала Корпорация развития Республики Башкортостан. Коллеги помогали разработать финансовую модель и бизнес-план, оформить документы, оказывали информационно-консультационную поддержку. И вот – достойный результат, – заключил Глава Башкортостана.