Башкортостан стал первым пилотным регионом по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок

20.07.2022

В Башкортостане на базе региональной Корпорации развития проходит работа Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ РФ) по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития. Выездная работа ведется под руководством директора АКИТ РФ Андрея Шпиленко, в ней также участвуют эксперты Ассоциации.

- Благодаря системной работе в направлении развития и успешному опыту нашего региона, республика стала первой по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития. Это должно повлечь за собой повышение инвестпривлекательности наших преференциальных зон, - сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Рабочая группа приступила к ESG-аудиту инфраструктурных площадок в Республике Башкортостан, то есть к оценке соответствия особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский» принципам устойчивого развития по 3 направлениям: экологическому, социальному и управленческому.

По итогам проведенной работы участники рассмотрят вопросы раскрытия нефинансовой отчётности и начнут формировать стратегию по достижению ключевых показателей ESG на инфраструктурных площадках республики. ESG - ответственное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность и высокое качество корпоративного управления. Политика базируется на основных подходах и принципах в области устойчивого развития, определенных международными стандартами по вопросам ESG и устойчивого развития, законодательными и этическими нормами Российской Федерации.

- Руководство республики прекрасно понимает, что сейчас в каждом регионе создаются такие объекты, действуют льготы и преференциальные режимы, поэтому у инвесторов есть большой выбор, они пойдут туда, где есть дополнительные факторы притяжения, в первую очередь, гарантировано выполнение целей устойчивого развития, – пояснил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко.

Справочно:

АКИТ РФ – это ведущая общественно-деловая организация страны, объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры. Ассоциация сотрудничает с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ, с Государственной Думой ФС РФ, со Счётной палатой РФ и другими органами государственной власти в целях создания оптимальных условий для развития предпринимательства и промышленного производства на территории России.

Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов на всех этапах их реализации, работая в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация об услугах ведомства и интересующих бизнес-предложениях по телефону (347)214-90-70.

Все новости