Корпорация развития Башкортостана разработала новое инвестиционное предложение в сфере развития придорожного сервиса

20.07.2022

Инвесторам, заинтересованным в развитии бизнеса в Башкортостане, предложили рассмотреть возможность строительства придорожного комплекса. Соответствующее бизнес-предложение разработано в региональной Корпорации развития. Концепция кейса предполагает строительство придорожного комплекса, включающего в себя гостиницу, супермаркет, пункты питания и досуга, а также аптеку. Согласно представленным расчетам, в реализацию проекта инвестору нужно будет вложить 144 млн рублей. Срок реализации проекта - один год. Количество необходимых рабочих мест - 25.

- Для Давлекановского района мы разработали не одно инвестиционное предложение. Сюда, на озеро Аслыкуль, ежегодно направляется большое количество туристов из разных уголков республики и близлежащих регионов, в связи с чем создание инфраструктуры для комфортного отдыха, в том числе и придорожных комплексов, сейчас особенно актуально, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – В предлагаемом бизнес-предложении предусмотрено всё: проработана концепция, приведены финансово-экономические показатели, подобран земельный участок и меры государственной поддержки. Это позволит потенциальному инвестору не тратить время на подобные нюансы, а просто начать реализовывать проект при поддержке Корпорации развития.

Для строительства придорожного комплекса инвестору предлагают площадку в Алгинском сельсовете. Преимуществом размещения объекта на этом земельном участке является высокий уровень туристического потока за счет близости к озеру Аслыкуль и возможность выезда на трассу М-5 «Урал».

В качестве мер государственной поддержки предпринимателю предлагаются Включение инвестиционного проекта в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, а также предоставление субсидии на компенсацию затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

Ознакомиться с этим и другими инвестиционными предложениями можно на сайте Корпорации развития в разделе «Бизнес-кейсы».

Справочно:

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» в соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 490 определена уполномоченной организацией по сопровождению инвестиционных проектов на территории Республики. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация на сайте https://kr-rb.ru/ , а также по телефону +7(347)214-90-70.

Все новости