Радий Хабиров в соцсетях рассказал подписчикам об индустриальном парке «Уфимский»

10.06.2022

В индустриальном парке «Уфимский» одновременно готовятся запустить производство сразу пять компаний, две из них – зарубежные. Об этом на своих страницах в социальных сетях написал Глава Башкортостан Радий Хабиров. Он отметил, что кроме белорусского «Амкодора», который планирует выпускать сельхозоборудование для обработки зерна, это турецкая компания Sanica Pipe. Соглашение подписали на инвестсабантуе в Сибае – в «Уфимском» инвестор разместит шесть линий производства пластиковых труб. Следующий этап планируется к реализации уже в ОЭЗ «Алга» – здесь появится предприятие по производству комбинированных котлов и отопительных батарей. Общая сумма инвестиций – 2,3 млрд рублей, 255 рабочих мест.

– Еще две компании, с которыми мы заключили соглашения о резидентстве: «Добрый картон», 280 млн рублей инвестиций, 130 рабочих мест, намерен разместить в индустриальном парке высокоавтоматизированный завод по производству гофротары; Smart Office, 180 млн рублей, 37 рабочих мест, настроен на офисную мебель, – пояснил Радий Хабиров. – С компанией «УТЕКО», которая занимается выпуском и поставкой нефтегазового оборудования для крупнейших нефтяных компаний России, мы заключили соглашение о намерении. В «Уфимском» инвестор планирует построить завод. Объем инвестиций – 200 млн рублей, 150 рабочих мест.

Всего на территории индустриального парка «Уфимский» сейчас 12 резидентов и 7 пользователей инфраструктуры парка. Общий объем инвестиций достиг порядка 34,5 млрд рублей.

– Из преимуществ, которые называют сами предприниматели, – удобное расположение парка, готовая инфраструктура, выгодные условия аренды и, конечно, налоговые преференции, которые даёт статус резидента, – сообщил подписчикам Глава региона, отметив, что свободных площадей в индустриальном парке «Уфимский» осталось всего около 10%.