Руководство Корпорации развития Башкортостана ознакомилось с опытом работы технопарка Узбекистана

17.05.2022

В рамках официального визита делегации Республики Башкортостан в Узбекистан, генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов посетил ООО «TEXNOPARK» - группу промышленных предприятий, ориентированных создание высокотехнологичных, экспортоориентированных и импортозамещающих производств.

- Узбекистан – один из важных партнеров для экономики нашего региона. Благодаря системной работе, мы стремимся расширять границы нашего сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и реализации совместных проектов, направленных на развитие конкурентноспособных производств. При знакомстве с компаниями и выпускаемой в технопарке продукцией, мы с коллегами также договорились о более детальной проработке дальнейшего партнерства и об ответном визите в нашу республику, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

В ходе визита руководитель Корпорации развития ознакомился с предприятиями, которые входят в число резидентов ООО «TEXNOPARK». В частности, это компании, успешно зарекомендовавшие себя на мировом рынке. На территории преференциальной зоны производят лифты и эскалаторы, холодильники, стиральные машины, промышленные кондиционеры, металлоконструкции, медные трубы и изделия из меди. Продукция пользуется спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. В текущем году в технопарке планируют открыть еще несколько производств и логистический центр.

Напомним, что в настоящее время делегация Башкортостана, которую возглавляет Глава республики Радий Хабиров, находится с официальным визитом в Республике Узбекистан. Цель визита - развитие сотрудничества между органами власти и бизнесом республик в различных сферах.

Справочно:

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» - АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте и по телефону (347)214-90-70