Три инвестиционных проекта, сопровождаемые Корпорацией развития РБ, рассмотрены на заседании "Инвестчас"

13.05.2022

12 мая под руководством Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова прошло очередное заседание «Инвестчас».

Корпорацией развития на совещании были представлены три инвестпроекта, два из которых являются инициативой белорусской компании «Амкодор». Стоимость их реализации составит 1,15 млрд рублей. Первый проект предусматривает строительство завода по выпуску сельскохозяйственного оборудования для обработки зерна. Объём вложений составит 1,050 млн рублей. После запуска на предприятии будут работать более 200 специалистов.

Напомним, что в апреле республику посетило руководство компании. В ходе поездки инвестора ознакомили с наиболее подходящими для реализации проекта площадками, в том числе, и территорией индустриального парка «Уфимский», где компания решила локализовать производство в рамках первого проекта. Второй проект инвестор планирует реализовать в Октябрьском районе г. Уфы, создав производственно-сервисный центр. В данный этап будет вложено 100 млн рублей.

Вторая инициатива - инвестпроект компании «Урал» по глубокой переработке продукции пчеловодства и выпуску косметических и оздоровительных средств на её основе: гранулированный пчелиный воск, таблетированный прополис, лекарственные травы в форме саше и т.д. Выпускаемая продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Общий объем инвестиций составит 614 млн рублей. На предприятии будет создано 45 новых рабочих мест. В текущий момент специалисты Корпорации развития подбирают для инвестора подходящую площадку в Уфимском районе.

Представленные инициативы были одобрены Инвестиционным комитетом. По итогам обсуждений было принято решение, что для каждого проекта Корпорацией развития будут подготовлены пакеты документов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов региона с получением мер государственной поддержки.

Все новости