В Башкортостане белорусскому инвестору представили площадки под открытие производства

22.04.2022

С рабочим визитом Башкортостан посетило руководство белорусской компании «Амкодор», которая намерена реализовать в республике крупный инвестиционный проект создания производства оборудования полного цикла зернообработки. Объем инвестиций в реализуемый проект составит порядка 1,5 млрд рублей с созданием 500 новых рабочих мест.

От Башкортостана во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов, министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев и генеральный директор региональной Корпорации развития Наиль Габбасов.

– Представителей белорусской компании мы ознакомили сразу с несколькими площадками в г. Салават и с территорией индустриального парка «Уфимский». Личный визит руководства компании «Амкодор» в нашу республику поможет оценить инвестиционный потенциал Башкортостана, а также рассмотреть возможности для дальнейшей промышленной кооперации, – сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – По итогам встречи инвестор представит нам более детально видение дальнейшего сотрудничества, а мы подберем разные варианты реализации намеченных планов на территории республики.

По словам представителей инвестора, компания выпускает различные виды машин, производство которых не имеет аналогов на евразийском пространстве: дорожно-строительную технику, лесозаготовительные машины, коммунальную технику и сельхоз-оборудование.

- С компанией «Амкодор» нас познакомило Министерство по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Башкортостана. Представители компании уже были у нас с визитом в феврале текущего года, после чего взяли время на обдумывание предложений. Сравнив условия в других регионах, инвестор остановил свой выбор на Башкортостане, объяснив это серьезным отношением властей к развитию экономики региона и работе над комфортом для жителей, – отметил Наиль Габбасов.

Справочно:

ОАО «Амкодор» - белорусская машиностроительная компания, крупное международное объединение холдингового типа. Предприятия холдинга расположены в Республике Беларусь, России, Украине и странах СНГ. Приоритетное направление деятельности — производство и реализация специальных машин для дорожно-строительной, логистической, торфодобывающей, коммунальной, лесной, сельскохозяйственной отраслей. Общество постоянно проводит модернизацию всего семейства своих машин с учетом новейших требований. Ставка сделана на многофункциональность машин, современный дизайн и комфорт для оператора. Серьезное внимание компания уделяет качеству, улучшению сервисного и гарантийного обслуживания.

Все новости