Компания «Добрый картон» стала резидентом индустриального парка «Уфимский»

12.04.2022

Инициатор проекта производства гофротары - компания «Добрый картон» стала резидентом индустриального парка «Уфимский». Соответствующее соглашение подписано между инвестором и Корпорацией развития Башкортостана - управляющей компанией преференциальной зоны.

- Мы сопровождаем инвестора с июля прошлого года. За этот период нашими менеджерами проведена системная работа по разработке финансовой модели и бизнес-плана проекта. Кроме того, совместно с инвестором мы сформировали пакет документов для получения льготного займа на модернизацию оборудования от Фонда развития промышленности в рамках региональных и федеральных программ, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Напомним, что компания «Добрый картон» планирует разместить в индустриальном парке «Уфимский» высокоавтоматизированный завод по производству гофротары мощностью 70 млн квадратных метров. Стоимость реализации инвестиционного проекта составит порядка 280 млн рублей. Количество рабочих мест – 130, в том числе 50 новых.

Помимо выгодных арендных условий, статус резидента индустриального парка «Уфимский» даёт инвестору возможность получения налоговых преференций, в том числе, на имущество организации, а также полное сопровождение инвестора на всех этапах реализации проекта.

Справочно:

Индустриальный парк «Уфимский» располагается на подъезде к микрорайону Шакша города Уфы. Площадь парка составляет почти 300 гектаров, а площадки предназначены для предприятий разной отраслевой направленности. Удобное расположение обеспечивает доступную транспортную инфраструктуру. Железнодорожные пути заведены на территорию парка и ведут к станции Шакша Куйбышевской железной дороги. По всей территории парка протянуты межплощадочные дороги с выездом на федеральную трассу М5-Урал. На территории ИП «Уфимский» размещаются 11 резидентов и 7 пользователей инфраструктуры парка. Общий объем инвестиций резидентов парка с начала деятельности составил порядка 34 млрд, рублей. Количество созданных резидентами и пользователями индустриального парка рабочих мест - более 600 человек.

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте https://kr-rb.ru/ и по телефону +7(347)214-90-70.