В Корпорации развития Башкортостана обсудили реализацию инвестпроекта турецкой компании Sanica Pipe

28.03.2022

Генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов и представитель АНО «Конгресс-бюро Республики Башкортостан» в Турции Марат Тансыккужин провели рабочее совещание с представителями компании Sanica Pipe, планирующей реализовать в регионе инвестиционный проект по производству пластиковых труб, плит и профилей.

В ходе совещания инвестор подтвердил намерение реализации проекта по ранее достигнутым договоренностям. На текущий момент идет доработка бизнес-плана и закупается необходимое для запуска производства оборудование. Объём вложений в проект составит порядка 1,5 млрд рублей с созданием 120 новых рабочих мест. Так, шесть линий производства будут размещены на территории индустриального парка «Уфимский». Следующие этапы проекта локализуют на площадках ОЭЗ «Алга».

- Площадки под локализацию производства уже готовы, и вскоре мы с инвестором приступим к этапу заключения соответствующих соглашений, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - В ходе нынешней встречи было принято решение подготовить проект к рассмотрению на заседании «Инвестчас».

Отметим, что прошедшей встрече предшествовала поездка генерального директора Корпорации развития Наиля Габбасова в Турецкую Республику на предприятия холдинга Fatinoglu Holding, где руководство компании познакомило его с производственным процессом и выпускаемой продукцией.

- В ходе поездки, оценив масштабы предприятия инвестора, было принято совместное решение рассмотреть возможность локализации на территории особой экономической зоны «Алга» производства электроподъемников. Сейчас мы совместно прорабатываем детали проекта, - сказал Наиль Габбасов.

Справочно:

Sanica Pipe Ltd входит в группу компаний «Fatinoğlu Holding», основанную в 1987 году и являющуюся первым производителем акриловых ванн в Турции. Наряду с производством ванн, холдинг осуществляет производственную деятельность по 7 основным направлениям: системы отопления, котлы, промышленные трубы и материалы сантехники, душевые кабины, вилочные электрические погрузчики и специальная напольная техника. Производственные мощности Fatinoğlu Holding базируются на 7 предприятиях в 3 странах, экспортные поставки осуществляются в более чем 50 стран, компания входит в пятерку крупнейших производителей ванн в Европе.

Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном Корпорации развития Республики Башкортостан https://kr-rb.ru/ или по телефону +7(347) 214-90-70.

Все новости