Резидент индустриального парка «Уфимский» планирует занять ниши ушедших из России поставщиков агротехники

24.03.2022

В Корпорации развития Республики Башкортостан проанализировали деятельность резидента индустриального парка «Уфимский», который занимается производством сельхозтехники. В ходе мониторинга выяснилось, что ООО ТД «АртАгро» работает в ежедневном формате, с полной кадровой укомплектованностью. По информации резидента, в связи с непростой ситуацией в сфере логистики, предприятие намерено заменить комплектующие, которые раньше поставлялись из Италии, деталями из Китая – сейчас ведутся переговоры с поставщиками. Кроме того, есть и российские компании, готовые к сотрудничеству.

– В целом производство нашего первого резидента производственного комплекса набирает обороты. Продукция «АртАгро» из стен «Уфимского» уже отгружается в регионы России. В частности, станки для зернообработки, сделанные в Башкортостане, отправились в Волгоград и Новосибирск. Сейчас готовятся документы, чтобы начать поставки в Казахстан, – сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. Кроме того, взяв курс на импортозамещение, сейчас резидент занимается разработкой агротехники, которая сможет заменить станки, поставляемые ранее из-за рубежа. В ближайших планах компании – запуск серийного производства своей продукции и освоение освобождённого ареала бизнеса внутри России и стран ЕАЭС.

Справочно:

ООО ТД «АртАгро», занимается строительством и реконструкцией объектов сельского хозяйства, а также производством зерноочистительного оборудования, не имеющего аналогов в России. С 2020 года компания самостоятельно выпускает зерновые нории производительностью от 25 до 100 тонн в час, нории с горизонтальными цепными транспортерами производительностью от 20 тонн до 100 тонн в час. С 2021 года предприятия занялось производством пневмостолов и зерноочистительных машин. На произведенном ООО ТД «АртАгро» сельскохозяйственном оборудовании работают многие сельхозтоваропроизводители Республики Башкортостан. Свою работу в ИП «Уфимский»компания начала в середине декабря 2021 года и планомерно наращивает темпы работы.

Индустриальный парк «Уфимский» располагается на подъезде к микрорайону Шакша города Уфы. Площадь парка составляет почти 300 гектаров, а площадки предназначены для предприятий разной отраслевой направленности. Удобное расположение обеспечивает доступную транспортную инфраструктуру. Управляющей компанией парка является Корпорация развития Республики Башкортостан. Ведомство предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте kr-rb.ru и по телефону +7(347)214-90-70.

Все новости