На территории ОЭЗ «Алга» будет реализован инвестпроект по производству рибофлавина

24.03.2022

На территории ОЭЗ «Алга» будет реализован инвестпроект по производству рибофлавина Сегодня состоялось очередное заседание Экспертного совета особой экономической зоны «Алга», в ходе которого участники рассмотрели новый инвестиционный проект, предполагающий строительство завода по изготовлению Витамина В2.

Инициатор проекта - компания «БИОРОН», которая входит в группу компаний «Промышленный Технопарк «Салават», планирующих реализовывать ряд инновационных проектов на территории ОЭЗ. Инвестор планирует построить современное производство по выпуску рибофлавина общей мощностью 900 тонн в год, вложив в проект 1,4 млрд рублей с созданием 27 новых рабочих мест. Согласно бизнес-плану, экспертиза которого была проведена специалистами Корпорации развития, начать реализацию проекта планируется уже в текущем году.

- Инвесторам нужно помнить, что бизнес-план – это основной этап реализации инвестпроекта. В рамках экспертизы бизнес-плана компании «БИОРОН» наши специалисты провели оценку уровня рисков и корректность составления документа. Помимо экспертизы, также проведен мониторинг актуальности реализации проекта и спроса на выпускаемую продукцию, который показал, что на сегодняшний день в России отсутствует собственное производство витамина В2, а в нынешних условиях импортозамещение стало очень актуальной темой. А реализация данного проекта нацелена именно на замещение продукции, поставляемой из Западной Европы и Китая, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Напомним, что одним из актуальных запросов среди инвесторов является экспертиза бизнес-планов. Так, специалистами Корпорации развития проводится анализ полноты и достоверности представленной информации, а также актуальности финансово-экономических показателей проекта. Подробная информация об услуге в разделе Разработка бизнес-планов

Все новости