В региональной Корпорации развития прокомментировали анонсированное усовершенствование механизмов государственно-частного партнерства

04.03.2022

В Корпорации развития прокомментировали грядущие нововведения в области усовершенствования условий для реализации инвестиционных проектов и улучшения механизма государственно-частного партнерства. Напомним, что ранее Премьер-министр Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил о мерах поддержки российского бизнеса, также затрагивающих сферу ГЧП.

Так, планируется усилить стимулы для «частной инициативы» путем проведения конкурса на получение объектов в концессию в электронной форме. Законопроект содержит положения, четко определяющие формы финансового участия публичной стороны в проекте и порядок прохождения конкурсных процедур.

Кроме того, будет расширен перечень объектов, в отношении которых можно будет заключать концессию за счет незавершенных строек.

- Предлагаемые нормы направлены на повышение инвестиционной активности, защиту интересов инвесторов и формирование комфортных условий для создания новых инфраструктурных объектов. Кроме того, положения законопроекта позволят «обезопасить» вложения инвесторов, чьи проекты реализуются в нашем регионе, - отметил генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов.

Справочно:

Государственно-частное партнерство – это долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество государства и частного инвестора, направленное на реализацию государственных задач, повышение уровня доступности и качества публичных услуг, привлечение частных инвестиций для строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации различных объектов общественной инфраструктуры на основе разделения рисков между бизнесом и государством. Согласно информации портала ИнвестРБ, на сегодняшний день в республике реализуются 39 ГЧП-проектов с общим объемом инвестиций 42,8 млрд рублей, в том числе частных инвестиций – 16,9 млрд рублей. Корпорация развития Республики Башкортостан сопровождает проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. По вопросам сопровождения инвестиционных проектов вы можете обратиться, оставив заявку на официальном сайте Корпорации развития или по телефону +7 (347)214-90-70.

Все новости