В Корпорации развития Башкортостана презентовали бизнес-предложения в сфере туризма

02.03.2022

Сразу три бизнес-предложения в сфере развития внутреннего туризма, предполагающие размещение глэмпингов в самых живописных локациях Республики Башкортостан, презентовали инвесторам в региональной Корпорации развития.

- Еще в пандемию спрос на внутренний туризм показал свою актуальность, и тенденция к росту запросов на отдых в Башкортостане продолжается. Потому мы предлагаем все новые и новые ниши в этом сегменте, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Первое бизнес-предложение предлагает инвесторам создание глэмпинга на территории двух инвестиционных площадок в Зианчуринском районе вблизи Ямашлинского водохранилища. Удобное месторасположение инвестплощадок и живописные виды поспособствуют созданию условий для комфортного отдыха. Бюджет инвестиционного проекта составляет 13,6 млн рублей. Новых рабочих мест - 11.

Второе предложение предполагает размещение 12 комфортабельных геокуполов вместимостью от 2 до 4 человек на территории с. Бугабашево Бакалинского района. Территория, где будут расположены глэмпинги, окружена такими уникальными памятниками природы, как сосновый бор у реки Маты, Мустафинский заказник и река Урзя. Стоимость проекта составит 14,32 млн рублей с созданием рабочих мест – 13. Окупить вложения инвестор сможет почти за 3 года.

Инвестиционная площадка для реализации третьего бизнес-предложения находится в Кугарчинском районе рядом с Мурадымовским ущельем. Здесь инвесторам предлагают рассмотреть возможность организации круглогодичного отдыха для жителей и гостей республики с пешими и водными экскурсиями, рыбалкой и т.п. Согласно расчетам специалистов Корпорации развития, бюджет инвестиционного проекта составит 10,29 млн рублей. В ходе реализации проекта будет создано 15 рабочих мест.

- Отмечу, что во всех бизнес-предложениях мы также приводим меры поддержки, на которые может рассчитывать инвестор. К примеру, в предложенных кейсах инвестор сможет ознакомиться с преференциями, действующими в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Большое количество бизнес-предложений мы разрабатываем по итогам наших онлайн-встреч с бизнес-шерифами районов. Некоторые предложения уже нашли своих инвесторов.

С этими и другими инвестиционными предложениями можно ознакомиться на сайте Корпорации развития в разделе «Бизнес-кейсы».

Справочно:

Корпорация развития – уполномоченная организация Республики Башкортостан по сопровождению инвестиционных проектов региона в соответствии с регламентом сопровождения по принципу "одного окна". Специалисты ведомства Республики Башкортостан сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития kr-rb.ru или по телефону (347)214-90-70.

Все новости