Крупный турецкий инвестор намерен разместить производство в Башкортостане

11.02.2022

В рамках предстоящего визита представителей турецкого холдинга SANICA PIPE Ltd. в Республику Башкортостан, генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов посетил г. Нефтекамск, где ознакомился с площадками индустриального парка «Белкам».

В Башкортостане инвестор намерен реализовать проекты: на первом этапе производства пластиковых труб, на втором – акриловых ванн и душевых кабин, на третьем - комбинированных котлов и отопительных батарей. Объем инвестиций на первом этапе составит порядка 850 млн рублей, при этом будет создано 120 рабочих мест.

- После детального изучения требований, инвестору был предложен ряд инвестплощадок, соответствующих всем техническим характеристикам. Так, «Белкам» оказался наиболее подходящим для реализации проекта, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - В парке имеются свободные площадки и производственные помещения. Кроме того, он обеспечен всей необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой.

В ходе своего визита, представители холдинга посетят индустриальный парк «Белкам» и лично ознакомятся с выбранной площадкой.

Отметим, что активное участие в привлечении инвестора в регион приняли министерство внешнеэкономических связей РБ и Представитель АНО Конгресс-бюро Башкортостана в Турции Марат Тансыккужин.

Справочно:

Группа компаний Fatinoğlu Holding, основанная в 1987 году, - первый производитель акриловых ванн в Турции. Наряду с производством ванн, холдинг осуществляет производственную деятельность по 7 основным направлениям: системы отопления, котлы, промышленные трубы и материалы сантехники, душевые кабины, вилочные электрические погрузчики и специальная напольная техника. Производственные мощности Fatinoğlu Holding базируются на 7 предприятиях в 3 странах, экспортные поставки осуществляются в более чем 50 стран, компания входит в пятерку крупнейших производителей ванн в Европе. Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном Корпорации развития Республики Башкортостан https://kr-rb.ru/ или по телефону +7(347) 214-90-70.

Все новости