Крупный производитель сельхоз-оборудования из Беларуси заинтересовался сотрудничеством с Башкортостаном

08.02.2022

В Корпорации развития Республики Башкортостан состоялась встреча с представителями белорусской компании «Амкодор». Участие в совещании приняли заместитель Премьер-министра Правительства – министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов, заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Валерий Галиев и представитель Конгресс-бюро Башкортостана в Беларуси Константин Климин.

Компания «Амкодор» специализируется на производстве различных видов машин: дорожно-строительной техники, лесозаготовительных машин, коммунальной техники и сельхоз-оборудования. По словам представителей предприятия, в выпускаемой линейке есть продукция, которая не имеет аналогов на евразийском пространстве.

С Башкортостаном компания намерена сотрудничать в направлении производства оборудования полного цикла зернообработки. Представители инвестора прибыли в Башкортостан для того, чтобы оценить инвестиционный потенциал региона, а также рассмотреть возможности для дальнейшей промышленной кооперации.

- С компанией «Амкодор» нас познакомило министерство по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Башкортостана. В рамках встречи, мы рассказали коллегам о преимуществах размещения производств в преференциальных зонах республики: провели виртуальную экскурсию по ОЭЗ «Алга», а также продемонстрировали площадки индустриального парка «Уфимский», который они смогли посетить лично, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – По итогам переговоров нвестор представит нам более подробные детали того, каким видит дальнейшее сотрудничество, а мы подберем варианты реализации намеченных планов на территории республики.

Напомним, что в декабре прошлого года делегация Республики Башкортостан под руководством Главы региона Радия Хабирова находилась в Республике Беларусь с официальным визитом. В рамках поездки генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов встретился представителями белорусских компаний, рассматривающих нашу республику как площадку для развития бизнеса.

Справочно:

ОАО «Амкодор» - белорусская машиностроительная компания, крупное международное объединение холдингового типа. Предприятия холдинга расположены в Республике Беларусь, России, Украине и странах СНГ. Приоритетное направление деятельности — производство и реализация специальных машин для дорожно-строительной, логистической, торфодобывающей, коммунальной, лесной, сельскохозяйственной отраслей. Общество постоянно проводит модернизацию всего семейства своих машин с учетом новейших требований.

Ставка сделана на многофункциональность машин, современный дизайн и комфорт для оператора. Серьезное внимание компания уделяет качеству, улучшению сервисного и гарантийного обслуживания.

Все новости