В Корпорации развития Башкортостана обсудили сотрудничество с Белоруссией

02.02.2022

В Корпорации развития состоялась встреча с представителем АНО «Конгресс-бюро Республики Башкортостан» в Республике Беларусь Константином Климиным. Целью визита стали изучение рынка сбыта и свободных инвестиционных площадок для дальнейшего размещения белорусских компаний на территории Башкортостана, а также обсуждение кооперации бизнес-сообщества двух республик. В частности, речь шла о размещении в регионе производства лифтов белорусской компании.

- Состоявшаяся встреча – это еще один шаг в нашем сотрудничестве с Беларусью, начало которому было положено в декабре прошлого года. Тогда в составе делегации от Башкортостана мы провели массу деловых встреч и переговоров, – сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Нам удалось обратить внимание на Башкортостан интересного инвестора – это один из ведущих белорусских производителей лифтов. Для эффективности мы подключили к работе Конгресс-бюро Башкортостана и сегодня в Корпорации развития провели встречу с его представителем в Беларуси Константином Климиным.

Участники встречи определились с требованиями к площадке, на которой могло бы заработать предприятие. Наиболее приемлемой белорусские партнеры посчитали особую экономическую зону «Алга», ведь здесь для резидентов действуют таможенные и налоговые льготы.

- Сейчас коллегам необходимо оценить рынок сбыта в Башкортостане, эту задачу Корпорация развития берет на себя. После проведенного мониторинга и анализа полученных данных наши партнеры примут окончательное решение, – сказал Наиль Габбасов.

Справочно:

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана 27 мая 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации № 764 на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов. Управляющей компанией ОЭЗ ППТ «Алга» является Корпорация развития Республики Башкортостан. Общая площадь ОЭЗ – 468 Га. На сегодняшний день резидентами особой экономической зоны «Алга» являются 10 компаний. Общий заявленный объем инвестиций составляет 23,1 млрд рублей и предполагает создание 1678 новых рабочих мест. Корпорация развития – уполномоченная организация Республики Башкортостан по сопровождению инвестиционных проектов региона в соответствии с регламентом сопровождения по принципу "одного окна". Специалисты ведомства Республики Башкортостан сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития kr-rb.ru или по телефону (347)214-90-70.