В Башкортостане инвестор получит участок без торгов под придорожный комплекс

13.01.2022

Распоряжением Главы Республики Башкортостан утверждено решение о предоставлении ООО «Башуралремстрой» земельного участка в аренду без проведения торгов. Компания реализует масштабный инвестиционный проект по строительству объекта придорожного сервиса.

- В настоящее время на данном участке дороги существует потребность в современных объектах придорожного сервиса. Компания планирует инвестировать в проект 51 млн рублей, будет создано 27 рабочих мест, - рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев. Минземимуществу республики поручено заключить с инвестором договор аренды участка.

Комплекс будет включать в себя кафе, гостиницу, автостоянку для легковых и грузовых машин, а также автомобильную газозаправочная станцию, шиномонтажный киоск и мини-рынок. Объект планируют расположить вдоль автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» в Иглинском районе.

Сопровождением проекта, наряду с Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан, занимается региональная Корпорация развития.

- В рамках сопровождения инвестиционного проекта специалистами Корпорации развития были разработаны финансовая модель и бизнес-план, а также сформирована вся необходимая документация для включения проекта в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан и получения земельного участка в аренду без проведения торгов, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Благодаря слаженной работе ведомств с инвестором, проект будет реализован в кратчайшие сроки.

Напомним, что объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов республики при объеме инвестиций от 50 млн рублей для проектов вдоль федеральных автодорог, от 20 млн рублей дорог регионального, местного и межмуниципального значений, а районы севера-востока Республики Башкортостан и Зауралья – от 10 млн рублей.

Далее, инвесторы в сфере придорожного сервиса могут получить следующие меры поддержки. Если проект предполагает создание не менее 15 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

Существенной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн. рублей, но не более 50% понесенных затрат для проектов вдоль федеральных автодорог, и 70% понесенных затрат для проектов вдоль дорог регионального, местного и межмуниципального значений.

Все новости