Корпорация развития Башкортостана взяла на сопровождение инвестпроект производителя напитков «Нугуш»

12.01.2022

В Корпорации развития состоялась встреча с представителями компании «Пивзавод», занимающейся производством подакцизного пива, а также безалкогольных напитков под брендом «Нугуш». Компания заинтересована в увеличении производственных мощностей, расширении рынка сбыта и выпуске новой продукции. Соответствующий инвестиционный проект был представлен инвестором для дальнейшего сопровождения проектными менеджерами Корпорации. Общий заявленный объем инвестиций составляет порядка 617,6 млн рублей и предполагает создание 25 новых рабочих мест.

- Продукция бренда «Нугуш» известна по всей республике. Это одна из визитных карточек Мелеузовского района. Расширение производства компании позволит заявить о товарах, производимых в нашей республике, далеко за ее пределами, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Наша задача – создать условия для комфортного ведения бизнеса в регионе. Корпорация развития окажет инвестору содействие во всех вопросах, касающихся взаимодействия с органами власти, подборе инвестиционной площадки и получении им мер государственной поддержки.

Напомним, что инвестиционный проект «Модернизация и расширение производства под брендом «Нугуш» в Мелеузовском районе Республики Башкортостан» был презентован Главе региона Радию Хабирову в рамках сотого юбилейного заседания Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час». По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот. Глава региона также поручил Минсельхозу Башкортостана изучить возможности оказания содействия проекту в рамках республиканской программы поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности.

Справочно:

Компания «Пивзавод» основана на базе предприятия «Мелеузовский пивобезалкогольный завод Башпотребсоюза». Общая площадь предприятия 5,4 га. На территории расположено две артезианские скважины глубиной 42 и 45 м. Производство систематично развивалось и наращивало объемы. Были открыты цеха по производству пива, кваса, вина, минеральной воды, сладких безалкогольных напитков. Компания является победителем и лауреатом региональных, всероссийских и международных конкурсов в сфере пищевой промышленности. Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов на всех этапах их реализации, работая в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации ‒ от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. На сегодняшний день на сопровождении ведомства находится 110 инвестиционных проектов. Общий заявленный объем инвестиций составляет порядка 97,4 млрд рублей с созданием 6536 новых рабочих мест. Более подробную информацию о работе ведомства вы можете узнать на официальном сайте Корпорации развития https://kr-rb.ru/ или по телефону (347)214-90-70.

Все новости