Корпорация развития Башкортостана подписала соглашение с СЭЗ «Минск»

08.12.2021

В рамках официального визита делегации Республики Башкортостан в Белоруссию, генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов подписал Соглашение о сотрудничестве между ГУ «Администрация свободной экономической зоны «Минск» и АО «Корпорация развития Республики Башкортостан». Подписанное Соглашение предполагает сотрудничество с целью продвижения инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата и продвижение инвестиционного потенциала, развитие социальных программ, а также формирование и реализацию инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития Республики Беларусь и Республики Башкортостан.

- Республика Беларусь – стратегический партнер для экономики Башкортостана. Подписание Соглашения о сотрудничестве с белорусскими коллегами расширяет наши возможности в сфере привлечения инвестиций в регион, а также реализации совместных инвестиционных проектов, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Отмечу, что и мы, в свою очередь, будем всячески способствовать поиску и привлечению инвестиций в Республику Беларусь, в частности, в свободную экономическую зону «Минск» для реализации инициатив и проектов, направленных на развитие конкурентноспособных производств.

Согласно документу, стороны будут стремиться оказывать друг другу содействие по стратегическим направлениям деятельности, взаимную поддержку, осуществлять обмен информацией, экспертными мнениями, а также участвовать в совместных проектах и других видах совместной деятельности.

Напомним, что в настоящее время делегация Башкортостана, которую возглавляет Глава республики Радий Хабиров, находится с официальным визитом в Республике Беларусь. Цель визита - развитие сотрудничества между органами власти и бизнесом Башкортостана и Белоруссии в различных сферах.

Справочно:

Свободная экономическая зона «Минск» (СЭЗ «Минск») - это часть территории Республики Беларусь с четко определенными границами и специальным правовым режимом, который устанавливает более благоприятные условия для осуществления производственной деятельности. Проект СЭЗ – это пример реальной адресной поддержки государством частного бизнеса. Создание свободной экономической зоны «Минск» явилось эффективным инструментом промышленной политики государства по обеспечению формирования благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в регионе. АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» - АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте kr-rb.ru и по телефону (347)214-90-70

Все новости