Состоялась онлайн конференция «Экономическое сотрудничество Австрия-Башкортостан, Тюменская и Челябинская области»

02.12.2021

1 декабря в формате ВКС прошла онлайн конференция «Экономическое сотрудничество Австрия-Башкортостан, Тюменская и Челябинская области». В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России Вернер Альмхофер, генеральный Секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, заместитель министра экономического развития Челябинской Дмитрий Глухарев.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, выступила с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Республики Башкортостан.

- Для Республики Башкортостан Австрия является давним и надежным партнером. Мы заинтересованы в углублении и расширении тесного сотрудничества. Башкирский и австрийский бизнес активно взаимодействуют в различных сферах. У нас в республике представлены 7 юридических лиц с участием капитала из Австрийской Республики. Большая их часть действует в реальном секторе экономики – сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, производства изделий из керамики и цемента, производства машин и оборудования, строительства, торговли, консультирования. Представители австрийского бизнеса активно расширяют свои производственные мощности, развивают и укрепляют работу с регионом,- отметила Маргарита Болычева.

В ходе общения с зарубежными коллегами, генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов рассказал об инвестиционном потенциале Башкортостана, а также о преференциальных зонах: ОЭЗ «Алга» и индустриальном парке «Уфимский».

- Корпорация развития является управляющей компанией особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский». Резидентство в преференциальных зонах дает инвесторам ряд преимуществ: налоговые льготы, применение ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков, действие свободной таможенной зоны. Кроме того, резидентам доступна готовая инфраструктура для комфортного ведения бизнеса в нашем регионе, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Все новости