В Корпорации развития инвесторам предложили площадки под размещение туристических объектов

03.11.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан предлагают инвесторам свободные площадки под ведение туристического бизнеса. Один из таких участков площадью 6,2 га расположен вблизи с. Турбаслы Иглинского района на берегах рек Юрмаш и Большая Саватка.

‒ Эта местность по праву может стать популярной у городских жителей. Всего в получасе езды от Уфы можно оказаться в живописном уголке, подышать свежим воздухом и отдохнуть от суеты мегаполиса, ‒ пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. ‒ На площадке можно разместить глэмпинг с различными доступными видами отдыха. Здесь есть возможность подключения к электричеству, а сам земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет, установлены необходимая категория земель и вид разрешенного использования.

Второй участок, площадью 2,4 га, предлагаемый под туробъект, расположен в селе Николо-Березовка. По словам менеджеров Корпорации развития, он подойдет для размещения объектов культурно-досуговой деятельности, гостиниц, организации природно-познавательного туризма, занятий спортом. На площадках существует возможность подключения к инженерным сетям электро- , газо- и водоснабжения.

‒ Село Николо-Березовка и сейчас интересное место для туристов, возведение новых объектов помогло бы в разы увеличить турпоток, ‒ сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. ‒ Сейчас рядом с предлагаемым участком проводятся работы по благоустройству территории в границах «Николо-Березовского архитектурного комплекса», который является объектом культурного наследия регионального значения. Концепция благоустройства нацелена на возрождение села, активацию его исторических общественных пространств. Восстановление исторической среды и учитывает возможность новой застройки в рамках регламентов исторического поселения.

На сегодняшний день специалистами Корпорации развития по 1017 площадкам сформированы паспорта, которые представляют собой единую форму, содержащую основные сведения об объекте, характеристики земельного участка и недвижимости в его пределах. В документе указывается также характеристика инженерной и транспортной инфраструктуры и доступности, представлена схема расположения земельного участка на публичной кадастровой карте Российской Федерации и необходимые видео- и фотоматериалы. Паспорта площадок регулярно публикуются в ежеквартальном инвестиционном дайджесте «Алга в Башкортостан!».

Справочно:

Услуга по подбору площадок оказывается безвозмездно, является комплексной и включает в себя: посещение площадок вместе с инвестором, знакомство инвестора с собственником площадки и с администрацией района, взаимодействие с организациями, ответственными за подключение газа, электроэнергии, подведение воды и пр., проведение переговоров по предоставлению специальных условий подключения. Для получения услуги инвестор заполняет информационную карту инвестиционного проекта и заявку на подбор площадки, которые размещены на сайте Корпорации развития РБ.

Все новости