В Башкортостане инвесторам презентовали проекты по созданию глэмпингов

02.11.2021

Несколько инвестиционных предложений по организации объектов круглогодичного отдыха создано специалистами Корпорации развития Республики Башкортостан. Бизнес-предложения предполагают реализацию ряда проектов по созданию глэмпингов в Бурзянском, Белокатайском и Зилаирском районах.

– Сейчас хорошее время для того, чтобы инвесторы рассмотрели данные бизнес-предложения и успели реализовать проекты к летнему сезону, – пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Глэмпинг - новый вид экотуризма, который активно развивается в Республике Башкортостан. Это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. При возведении модульных конструкций не нарушается поверхностный плодородный слой, что позволяет располагать их даже на территории заповедных зон. Кроме того, реализация подобных проектов, дает возможность получения ряда мер государственной поддержки, в том числе и возмещение части затрат на строительство.

Для строительства глэмпингов в Белокатайском районе инвесторам предлагают площадку близ Емашинского пруда. Концепция глэмпинга – знакомство с башкирским бытом и традициями. Общий бюджет инвестиционного проекта - порядка 6,3 млн рублей с созданием 7 рабочих мест. По задумке, дизайн и внутреннее убранство модульной конструкции будут схожи с башкирской юртой. Данный бизнес-кейс разработан с целью повышения интереса туристов к национальной тематике и истории Башкортостана.

Размещение юрт-кемпинга предполагается и в Зилаирском районе. Юрта в развитии внутреннего туризма в России играет не последнюю роль, обеспечивая комфорт, экзотику, романтику пребывания в уникальных уголках природы. Инвестиционная площадка на побережье реки Сакмара позволит инвестору организовать полноценную базу отдыха с пляжем, мангальными зонами и другими развлечениями для комфортного отдыха жителей и гостей нашей республики. Бюджет инвестпроекта – порядка 6,3 млн рублей с созданием 7 новых рабочих мест.

В Бурзянском районе потенциальные инвесторы смогут разместить глэмпинги в одной из самых живописных локаций – напротив скалы Стог. Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 12 млн рублей и предусматривает создание 11 рабочих мест. В бизнес-предложении уже указаны предполагаемые виды развлекательных и иных услуг. Среди них конные походы, прогулки на сап-бордах по реке Белой, посещение заповедника Шульган-Таш и Каповой пещеры и многое другое. Согласно проведенным специалистами Корпорации развития расчетам, инвестор сможет окупить проект уже за полтора года.

Все разработанные инвестиционные предложения также содержат и предполагаемые меры государственной поддержки, на которые может рассчитывать инвестор при реализации того или иного инвестиционного проекта. С этими и другими инвестиционными предложениями вы можете ознакомиться на сайте  в разделе «Бизнес-кейсы».

Справочно:

В марте текущего года Правительством Республики Башкортостан утверждена Концепция развития глэмпингов на территории Республики Башкортостан на 2021 - 2024 годы. Цель Концепции - создание в регионе условий для организации внутреннего и въездного туризма, а также удовлетворение потребностей туристов в комфортном уединенном отдыхе на природе. Ключевым результатом реализации Концепции станет создание к 2024 году 50 глэмпингов. Специалисты Корпорации развития Республики Башкортостан сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Башкортостана, и стать для них надежным партнером. По вопросам сопровождения инвестиционных проектов можно обратиться, оставив заявку на сайте или по телефону +7 (347)214-90-70.

Все новости