В Башкортостане на треть увеличилось количество проанализированных свободных площадок для инвесторов

13.10.2021

Корпорация развития Республики Башкортостан продолжает формирование реестра свободных инвестиционных площадок для инвесторов. На сегодняшний день специалистами проанализировано 1274 площадки, по 960 сформированы паспорта. За 4 месяца количество обследованных площадок увеличилось на треть, в июне в реестре насчитывалось 918 площадок, 700 – имели паспорта. Паспорт инвестиционных площадок представляет собой единую форму, содержащую информацию основных сведений об объекте, характеристики земельного участка и недвижимости, расположенной в пределах участка. В документе указывается также характеристика инженерной и транспортной инфраструктуры и доступности, представлена схема расположения земельного участка на публичной кадастровой карте Российской Федерации и необходимые видео- и фотоматериалы.

- В ходе реализации проекта у инвесторов зачастую возникают сложности с поиском необходимой площадки. Реестр, который мы формируем, позволяет сэкономить время и быстро подобрать участок по необходимым параметрам. Для этого инвестор подает заявку на сайте Корпорации развития с требованиями проекта. Далее по этой заявке отбирается несколько площадок, имеющих необходимую для проекта транспортную и инженерную инфраструктуру. Такая системная работа значительно ускоряет реализацию проекта, - отметил генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Кроме того, Корпорация развития РБ внедряет и использует новые инструменты, которые оптимизируют предпроектную стадию и существенно сокращают сроки запуска проекта. Одним из таких инструментов является презентация потенциальных инвестиционных площадок в виде панорамы. Презентация представляет собой интерактивную сферическую аэрофотопанораму высокого разрешения, снятую с высоты птичьего полёта. На ней можно рассмотреть рельеф земельного участка, наличие объектов социальной инфраструктуры. На файлах отображены границы и площадь земельного участка, а также краткая информация о характеристиках предлагаемой площадки.

– Инструмент, который мы ввели этим летом – панорамная съемка площадок. Он помогает полноценно увидеть земельный участок, не выезжая на место. Пока демонстрация площадок в формате панорамной съемки доступна желающим по обращению к нашим менеджерам. В дальнейшем мы рассматриваем возможность публиковать файлы на сайте Корпорации, - сказал генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов. Информация о площадках размещена на Инвестиционном портале Республики Башкортостан investrb.ru. Подобрать площадку под определенные требования можно через сайт, заполнив специальную форму или по телефону 8 (347) 214-90-70.

Справочно:

Услуга подбора площадок является комплексной и включает в себя: посещение площадок вместе с инвестором, знакомство инвестора с собственником площадки и с администрацией района, предоставление контактов организаций ответственных за подключение газа, электроэнергии, подведение воды и пр., проведение переговоров по предоставлению специальных условий подключения. Для получения услуги инвестор заполняет информационную карту инвестиционного проекта и заявку на подбор площадки. В информационной карте указываются территория, на которой планируется реализовать проект, объем инвестиций, количество создаваемых рабочих мест, отрасль и сроки реализации инвестиционного проекта; в заявке – требования к площадке. Информационную карту и заявку на подбор площадки можно заполнить на сайте Корпорации развития РБ https://kr-rb.ru/services/podbor-ploschadok/.

Все новости