В Башкортостане обсудили перспективы развития нового агропромышленного парка и производства малогабаритных судов

01.10.2021

Корпорация развития продолжает серию онлайн-встреч с бизнес-шерифами муниципалитетов Башкортостана. Участие в обсуждении точек роста приняли генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов, заместитель. Министра экономического развития и инновационной политики РБ Дамир Галиуллин, а также бизнес-шерифы Бакалинского района, Нефтекамска и Межгорья.

По словам бизнес-шерифа Бакалинского района Ильнура Гиззатуллина, сильной стороной муниципалитета является развитый агропромышленный комплекс. Сельское хозяйство – неотъемлемая часть экономики района, которая обеспечивает продовольственную самостоятельность и базу развития сельских территорий. Исходя из имеющегося потенциала, представителем района была озвучена заинтересованность в создании агропромышленного парка.

⁃ Мы имеем большой опыт в части создания агропромышленных и индустриальных парков, и, конечно же, окажем всецелое содействие в различных организационных вопросах, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Реализация такого перспективного проекта лишь укрепит и приумножит инвестиционную привлекательность муниципалитета. Вместе с тем, это прекрасная возможность для создания новых рабочих мест и улучшения экономических показателей.

Город Нефтекамск - один из самых активно развивающихся районов Башкортостана. Помимо уже действующей территории опережающего развития, в процессе создания находится и индустриальный парк «Нефтекамский», который объединит компании различной производственной направленности. Бизнес-шериф города Нефтекамска Лилия Петрова сообщила, что для инвесторов подготовлен ряд инвестиционных площадок, на которых имеется возможность реализации различных проектов: от строительства заводов до организации торгово-остановочных комплексов. Так, площадка близ Кармановского водохранилища подойдет для размещения завода по производству и тестированию малогабаритных судов и других плавсредств.

⁃ Это интересный проект, реализация которого будет полезна не только Нефтекамску, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Проектными менеджерами Корпорации будут исследованы необходимые параметры, включая технические требования. На основании проведенной аналитики будет сформировано бизнес-предложение, которое в последующем мы сможем презентовать инвесторам.

С бизнес-шерифом Межгорья Марией Гридневской участники совещания обсудили специфику ведения бизнеса в рамках закрытого административно-территориального образования. Несмотря на существующие ограничения, город может предложить площадки для развития бизнеса. В их числе объекты для размещения аптечных пунктов. Совместно с руководством города специалисты Корпорации развития проведут мониторинг перспективных инвестиционных площадок, после чего разработают предложения для потенциальных инвесторов.

Все новости