В Башкортостане прошла встреча с инвестором, планирующим направить 1 млрд рублей на производство стройматериалов для «домов на вырост»

21.09.2021

Корпорация развития Республики Башкортостан провела онлайн-совещание с участием потенциального инвестора – компанией «Атлант» и представителями ведущих уфимских строительных организаций. Проект предполагает размещение в регионе производства специализированных материалов для строительства «домов на вырост». Планируемый объем инвестиций – порядка 1 млрд рублей.

- Возведение зданий посредством применения подобных специализированных технологий уже давно не редкость для Канады или Европы, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – С группой компаний «Атлант» я знаком уже давно – еще по сопровождению других их проектов в Крыму. Надеюсь, наша системная работа даст результаты в виде реализации такого крупного проекта, который может стать инновационным для строительной сферы в нашем регионе.

В ходе совещания, представители группы компаний «Атлант» рассказали о возможностях и преимуществах применяемой строительной технологии и её высоких технико-экономических показателях. Подобные встречи Корпорация проводит в рамках сопровождения проектов на всех этапах. В данном случае целью было изучение емкости рынка и определение потребительской заинтересованности для дальнейшего создания подобных предприятий на территории Башкортостана.

Кроме того, Корпорация развития оказала содействие в налаживании сотрудничества инвестора с производителем керамзита, о котором упоминалось в ходе онлайн-встречи с бизнес-шерифом Ермекеевского района. Представители компании заинтересованы в совместной работе с предпринимателем.

Председатель Совета директоров ГК «Атлант» Юрий Торохов отметил особую инвестиционную привлекательность региона для реализации крупных проектов. На сегодняшний день, перед инвестором стоит ряд задач, среди которых сотрудничество с местными застройщиками, производство строительных материалов, а также возведение целых коттеджных поселков со всей необходимой инфраструктурой.

Как сообщалось ранее, инвестор намерен открыть в регионе производство, по выпуску современных строительных плит Universal, которые применяются при возведении малоэтажных домов. Отметим, что технология не имеет аналогов в России.

Справочно:

Технология, применяемая компанией «Атлант» заключается в использовании принципа самолетостроения: основной силовой элемент обладает повышенной прочностью и жесткостью за счёт продольной перфорации с отбортовкой. Применение уникальной строительной технологии позволит застройщикам снизить затраты на фундаменте и использовании машин, а также сократить сроки строительства. Специалисты Корпорации развития Республики Башкортостан сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития Республики Башкортостан.

Все новости