В Башкортостане для инвесторов подготовлено бизнес-предложение по созданию глэмпингов

20.09.2021

Корпорация развития Республики Башкортостан предлагает потенциальным инвесторам проект создания глэмпингов для круглогодичного отдыха в Баймакском районе на берегу озера Талкас. Предложение сформировано по итогам онлайн-совещания с бизнес-шерифом Баймакского района и тщательного анализа перспективных направлений инвестиционной деятельности. Основной целью разработки бизнес-предложения является развитие туризма на территории республики и пропаганда здорового образа жизни.

- Одним из трендов в последние годы становится экологический туризм, в том числе и глэмпинги. Наша республика богата природными достопримечательностями, но не везде создана инфраструктура для комфортного отдыха, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – На мой взгляд, глэмпинги - это одно из лучших предложений для инвестирования. Возведение конструкций не предполагает нарушения поверхностного слоя, что позволяет размещать их даже в заповедных зонах. В данном случае район, где расположены глэмпинги, обеспечивается налоговыми поступлениями и рабочими местами для населения, инвестор стабильным турпотоком, а туристы полноценным обслуживанием и удобствами.

Бюджет инвестиционного проекта составляет порядка 6,2 млн рублей с созданием 13 рабочих мест. Бизнес-предложение содержит все необходимые расчеты, включая ключевые инвестиционные показатели, а также характеристику инвестиционной площадки. Также, в нем указаны и предполагаемые меры государственной поддержки, которые сможет получить инвестор при реализации данного проекта. В их числе предоставление субсидий на благоустройство, модернизацию и развитие коллективных средств размещения и другие.

Согласно Концепции развития глэмпингов на 2021-2024 годы в Башкортостане предусмотрено создание 50 глэмпингов в течение пяти лет. Цель концепции — создать в регионе условия для организации внутреннего и въездного туризма, а также удовлетворить потребности туристов в комфортном уединенном отдыхе на природе. Ознакомиться с бизнес-предложением вы можете на сайте в разделе "Бизнес-кейсы".

Справочно:

Корпорация развития Республики Башкортостан - это современный институт сопровождения инвестиционных проектов от идеи до запуска производства. Работая по принципу «одного окна» Корпорация минимизирует количество документов, которые инициатор проекта должен предоставлять в орган власти для принятия решений по реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан, а также помогает преодолевать сложности, барьеры, то есть сокращает время на реализацию проекта. На сегодняшний день, на сопровождении Корпорации находится 78 инвестиционных проектов общим заявленным объемом инвестиций порядка 57,1 млрд рублей.

Все новости