Турецкий инвестор может открыть в Башкортостане производство запчастей для сельскохозяйственного комплекса

17.09.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан состоялась встреча с руководством турецкой компании Barbaros Motor. Предприятие занимается производством оборудования и запчастей для сельскохозяйственного комплекса и пищевой промышленности, изготавливая продукцию в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

- Компаний, изготавливающих запчасти для сельскохозяйственного комплекса по индивидуальными требованиями заказчика по всей России единицы, поэтому направление является перспективным, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Башкортостан – перспективная площадка для реализации проекта. В нашем регионе действуют меры поддержки, которые позволяют осуществлять производственную деятельность, используя множество преференций.

В ходе рабочего совещания, состоявшегося при cодействии представителя Конгресс-бюро Башкортостана в Турции Марата Тансыккужина, участники встречи обсудили возможности работы и создания производства по линии импортозамещения. Стороны пришли к выводу, что в скором времени будут расти запросы на системы мелиорации, а потому рассматривается возможность открытия соответствующего производства.

Для размещения производства представители Barbaros Motor заинтересовались свободными инвестиционными площадками на территории нашего региона. В Корпорации развития им рассказали о деятельности особой экономической зоны «Алга» и преимуществах, которые может получить инвестор, став ее резидентом: налоговые и таможенные льготы, причём, как из федерального, так и из регионального бюджета. Кроме того, Управляющая компания берёт на себя все инфраструктурные и коммунальные вопросы. Индустриальный парк «Уфимский» также вызвал интерес зарубежных коллег своим месторасположением, открытыми площадками и производственным корпусом в 20 тысяч квадратных метров. Господин Озер Барбарос отметил, что размещение производства в индустриальном парке может стать хорошей стартовой площадкой для оценки рынка, увеличения производственных мощностей и масштабирования предприятия.

- Идей в ходе переговоров было много, в том числе те, которые стали бы продолжением нашей работы с бизнес-шерифами, - сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Мы не только имеем компетенции в качестве Управляющей компании особой экономической зоны "Алга" и индустриального парка "Уфимский", но и оказываем содействие в развитии предпринимательства в районах. Некоторые бизнес-кейсы наших турецких коллег мы могли бы применять на местах. Инвестор, зайдя в регион, мог бы стать поставщиком оборудования для наших предпринимателей.

Справочно:

Barbaros Motor - Компания с более чем 40-летним опытом работы в области лесного хозяйства, садоводства, сельскохозяйственных двигателей и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день продукция Barbaros Motor продается во всех регионах Турции и экспортируется в 60 стран мира. Компания заинтересована не только в поставке продукции, но и размещении производства на территории Российской Федерации.

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. На сегодняшний день Корпорацией развития сопровождается 78 инвестиционных проектов различной отраслевой направленности. Команда корпорации готова оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером.

Все новости