Корпорация развития принимает участие в третьем Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2021»

10.09.2021

Корпорация развития принимает участие в третьем Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2021». Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан.

Программа форума представлена профильными секциями и выставками по теме формирования комфортного бизнес-климата в регионах России. Так, в ходе инвестсабантуя, состоялась сессия «ГЧП как инструмент инфраструктурного развития территорий». Ее организатором выступило Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан. Модератором сессии стала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ. Корпорацию развития в рамках тематической секции представила заместитель генерального директора Гульнара Мифтахова. Она рассказала о лучших практиках реализации проектов ГЧП, жизненном цикле проектов ГЧП с участием АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» и алгоритмах заключения концессионных соглашений.

- Мероприятия, подобные сегодняшнему, очень важны для эффективной работы Башкортостана в сфере улучшения инвестклимата, отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Ровняясь друг на друга, участники получают неоценимый стимул для движения вперед, тем самым делая республику комфортным регионом. Надеюсь, что опыт работы Корпорации пригодится и нашим коллегам. Мы же, в свою очередь, тоже нашли на площадках инвестсабантуя новые интересные идеи, которые обязательно начнем применять в своей деятельности.

Ранее в ежеквартальном дайджесте Корпорации развития «Алга в Башкортостан!» заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Светлана Малинская подробно рассказала о ключевых инструментах государственной поддержки инвесторов, в том числе, взаимодействии власти и бизнеса посредством государственно-частного партнерства. Полное интервью вы можете на официальном сайте Корпорации развития kr-rb.ru

Напомним, что Корпорация развития сопровождает инвестиционные проекты на всех стадиях их реализации: от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию.

Все новости