В Башкортостане подписано еще одно соглашение о резидентстве в ОЭЗ «Алга»

07.09.2021

Трехстороннее Соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Алга» подписано между Правительством региона, Корпорацией развития Республики Башкортостан и компанией «3С АГРО ХОЛДИНГ». Целью инвестиционного проекта является получение продуктов переработки сои. Соевый жмых и масло, планируется реализовывать не только на территории России, но также экспортировать в Китай и страны Азии. Объем инвестиций составляет порядка 307 млн рублей с созданием 36 рабочих мест.

- Это результат нашего долгосрочного взаимодействия с инвесторами и отличный показатель системной работы профильных ведомств, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Корпорация развития активно сотрудничает с теми, кто заинтересован в реализации своих инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан. Наша задача – максимально упростить процесс входа инвестора в регион. Так, и данный инвестпроект мы сопровождали с самого начала. В нем большое будущее и потенциал для наших фермеров. Вместе с тем, реализация проекта сыграет важную роль в становлении экономики Башкортостана и повышении уровня инвестиционной привлекательности.

Корпорация развития сопровождает инвестора с марта текущего года. Проектными менеджерами разработаны финансовая модель и бизнес-план, а также оказано содействие в оформлении документации для прохождения всех необходимых процедур. 

Все новости