В Башкортостане сначала года 19 инвестпроектов вошли в перечень приоритетных

01.09.2021

За восемь месяцев 19 инвестиционных проектов, сопровождаемых Корпорацией развития Республики Башкортостан, были включены в перечень приоритетных. Масштабными признаны восемь проектов. Общий объем инвестиций - порядка 10,8 млрд рублей с созданием 903 рабочих мест. Все они затрагивают различные области: развитие придорожного сервиса, легкая промышленность, открытие камнерезного цеха, а также предприятий по переработке мяса и т.п. Сегодня на сопровождении Корпорации развития находится порядка 79 инвестиционных проектов различной отраслевой направленности.

– Наша задача – обеспечить наиболее комфортный вход инвестора в регион, - отметил Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Работая в режиме «одного окна», мы не только сопровождаем инвестиционные проекты на всех стадиях их реализации, но и помогаем при формировании и подаче документов для включения этих проектов в перечень приоритетных и масштабных. Системная работа в данном направлении помогает наладить диалог между инвесторами и властью.

Справочно:

Приоритетный инвестиционный проект Республики Башкортостан – это проект, обладающий значимыми социальными и экономическими эффектами. Статус приоритетного инвестиционного проекта предусматривает льготы по налогу на имущество, субсидию на возмещение части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур и земельный участок в аренду без торгов.

Все новости