В Корпорации развития Башкортостана обсудили перспективы реализации новых проектов

20.08.2021

20 августа в Корпорации развития Республики Башкортостан прошла очередная онлайн-встреча с бизнес-шерифами. В этот раз участники обсудили перспективные отрасли Туймазинского района и города Агидель.

О потенциале Туймазинского района рассказала бизнес-шериф Ирина Токарева. Она отметила, что по специализации район промышленно-сельскохозяйственный и входит в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции. По словам бизнес-шерифа, район активно работает с предпринимателями, есть проекты по развитию мебельного производства, реконструкции тепличных комплексов, строительству глэмпингов.

- Туймазинский район является въездными воротами республики, но придорожный сервис на трассе федерального значения М-5 давно устарел. Модернизация объектов придорожного сервиса сделает отдых гостей, въезжающих в регион по этой магистрали, безопасным и комфортным. Корпорация развития готова оказать содействие в этом вопросе как в работе с владельцами, существующих объектов придорожного сервиса, так и в привлечении новых инвесторов, - предложил Генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Главной визитной карточкой Агидели является речной порт. Он рассчитан на прием судов класса «река-море» и имеет подъездные железнодорожные пути. Выгодное географическое положение города позволяет снизить затраты на логистику, а имеющиеся складские помещения на территории города обеспечат хранение и перевалку грузов. Об этом рассказал бизнес-шериф Эдуард Юсупов. Генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов предложил рассмотреть возможность размещения на территории города сталелитейного производства. Проект реализует инвестор из Турции, который сейчас подбирает подходящую площадку на территории России. По проекту планируется перерабатывать 1 млн тонн сырья в год и отгружать готовую продукцию на экспорт.

- Реализация этого проекта кроме экономического эффекта принесла бы эффект социальный, ведь сегодня большинство жителей города на заработки вынуждены выезжать в другие районы республики и даже за ее пределы, - отметил Наиль Габбасов.

Все новости