В Башкортостане планируют развивать новый медовый бренд

10.08.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан продолжаются онлайн-встречи с бизнес-шерифами. Участники совещания обсудили инвестиционный потенциал Балтачевского, Иглинского и Кигинского районов.

В беседе с бизнес-шерифом Иглинского района Артуром Идрисовым был проведен анализ текущего состояния точек роста, привлекательных для инвесторов. Район известен своим липовым медом. Кроме того, за счет близости к столице, район является излюбленным местом отдыха городских жителей. Решения требует вопрос инфраструктуры.

- Хочу отметить, что иглинский мед приводит в восторг потребителя далеко за пределами Башкортостана. Из этой истории точно нужно делать бренд. Здесь важно объединение усилий местных пчеловодов и наша системная работа с руководством района. Мы окажем содействие в проработке этого вопроса, - подчеркнул Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Также, туристов бы привлек отдых в глэмпингах на берегу Сима со всевозможными активностями, которые можно было бы организовывать и зимой, и летом, в том числе предлагаемые нами зимние сплавы. Если обе эти идеи – мед и туризм – сгенерировать, то может получиться один отличный проект.

Тема туризма нашла продолжение и в ходе диалога с представителем Балтачевского района Лейсан Хаметовой. Она сообщила, что в районе есть лечебные грязи.

- Это может стать отличной историей для создания своеобразной здравницы. Но прежде нужно сделать химический анализ грязей, чтобы доподлинно убедиться в их целебных свойствах, - отметил Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – В случае получения положительных результатов, наши специалисты займутся разработкой бизнес-кейса для инвесторов, вкладывающих в медицину и косметологию.

О точках роста, способных привлечь инвесторов, участникам совещания рассказал бизнес-шериф Кигинского района Рим Фассалов. Он также обратил особое внимание на развитие туризма. Кигинский район богат природными достопримечательностями, одной из которых является Айский фонтан. Генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов отметил, что при умелом подходе, этот уникальный объект можно сделать отличным местом для отдыхающих с глэмпингами, сувенирными лавками и прочим.

Справочно:

Серия онлайн-встреч с бизнес-шерифами инициирована Корпорацией развития Республики Башкортостан для детального ознакомления с инвестиционным потенциалом районов и определения точек роста, привлекательных, которые могли бы заинтересовать инвесторов. Формат онлайн-совещаний поддержал и Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров. На сегодняшний день, Генеральный директор Корпорации развития провел 12 совещаний с представителями 36 муниципальных образований.

Все новости