В Башкортостане для инвесторов подготовили новые бизнес-кейсы

09.08.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан по итогам встреч с бизнес-шерифами 33 районов подготовили бизнес-кейсы, которые смогут заинтересовать инвесторов.

- В середине июня мы инициировали проведение еженедельных онлайн-встреч с бизнес-шерифами районов республики. Их цель - определение привлекательных для инвесторов отраслей. Представители районов сообщают о «нишах», которые требуют участия бизнеса. После каждого совещания команда менеджеров работает над формированием бизнес-кейсов, чтобы потенциальный инвестор мог оценить перспективы предлагаемых проектов – пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.- На сегодняшний день работа по 4 бизнес-кейсам завершена, 13 – на стадии завершения.

Среди сформированных бизнес-кейсов такие предложения как:

• Строительство молочного завода в Татышлинском районе с предполагаемым объемом инвестиций 791,95 млн рублей и созданием 34 рабочих мест. В сутки на производстве будет перерабатываться 84 тонны молока. Линейка выпускаемой продукции предполагает 15 наименований.

• Открытие туркомплекса в Кушнаренковском районе с глэмпингами, винным шале, медовней и сыроварней, а также с возможностью активного семейного круглогодичного отдыха. Предполагаемый объем инвестиций – 40,9 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест- 21.

• Создание парка отдыха «Аленький цветочек» в с. Надеждино Белебеевского района. По проекту парк будет обустроен по мотивам сказок писателя Сергея Аксакова. Аттракционы и другие активности будут интересны как детям, так и взрослым и привлекут в район большее количество туристов. Объем инвестиций проекта составит 1,28 млн рублей. Предполагается создание 8 новых рабочих мест.

• Открытие туркомплекса на территории геопарка «Янган-Тау» с визитцентром, глэмпингами, конными экскурсиями, производством козьего сыра, кумыса и пасекой. На реализацию проекта потребуется 36 млн рублей инвестиций, он предполагает создание 13 рабочих мест.

- Работу в формате онлайн-встреч с бизнес-шерифами мы продолжим, впереди обсуждение перспектив еще 31 муниципалитета – сказал Наиль Габбасов. – Нам важно мнение людей, которые видят проблему изнутри и знают потребности жителей районов, а потому контакт с бизнес-шерифами – отличный инструмент для оперативной и системной работы по улучшению инвестклимата Башкортостана.

Справка:

 Институт бизнес-шерифов был введен в Башкортостане командой Главы региона Радия Хабирова. Основная задача - создание в муниципалитетах условий для ведения бизнеса. Актуальный список контактов бизнес-шерифов по ссылке https://biznestur.bashkortostan.ru/documents/other/270544/

Все новости