В Башкортостане планируют открыть новый дом престарелых и запустить производство керамзита

30.07.2021

Перспективы развития Дуванского и Ермекеевского районов обсудили сегодня в Корпорации развития Республики Башкортостан. В ходе еженедельного совещания с бизнес-шерифами стороны обсудили инвестиционный климат муниципалитетов и возможности привлечения инвестиций в регион.

По словам представителя Дуванского района Юнии Валиевой, их муниципалитет активно развивается в области сельского хозяйства и туризма. Однако внимание представителей Корпорации она заострила на вопросе создания комфортных условий для пожилых людей, а именно, создании домов престарелых, которых не хватает на северо-востоке республики. Для организации таких учреждений предлагаются здания бывших участковых поликлиник.

- Это очень специфическая «ниша» и для нее мы обязательно найдем заинтересованного инвестора, - подчеркнул Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - На первом этапе сформируем бизнес-кейс, который в дальнейшем разместим на Инвестпортале и включим в наш пул инвестиционных предложений. Ранее Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров отметил необходимость улучшения условий для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных и полустационарных условиях.

Необходимость участия команды Корпорации в вопросах поддержки инвестпроектов отметила и бизнес-шериф Ермекеевского района Эльвира Миргасимова. Район располагает большим количеством проектов, способных заинтересовать инвесторов. Так, производство керамзитного гравия, широко использующегося в строительстве, сейчас не налажено. Этот пробел намерен восполнить предприниматель, занимающийся производством оборудования для изготовления кирпича. Однако проект не может стартовать.

- Мы изучим ситуацию, выясним, что мешает реализации. Затем совместно с инициатором устраним все недочеты и приступим к продвижению идеи до ее запуска, - сказал Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Справочно:

Институт бизнес-шерифов, который введен в Башкортостане командой Главы региона Радия Хабирова. Основная задача института - создание в муниципалитетах условий для ведения бизнеса. На оглашении результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за 2020 год, который составило АСИ, опыт Башкортостана было предложено тиражировать на всю страну. Актуальный список контактов бизнес-шерифов по ссылке.

Все новости