В Башкортостане площадки для инвесторов начали подбирать с помощью панорамной съемки

26.07.2021

Панорама представляет собой интерактивную сферическую аэрофотопанораму высокого разрешения, снятую с высоты птичьего полёта. На ней можно рассмотреть рельеф земельного участка, наличие объектов социальной инфраструктуры. На файлах отображены границы и площадь земельного участка, а также краткая информация о характеристиках предлагаемой площадки.

– Панорама помогает полноценно увидеть земельный участок, практически походить по нему, не выезжая на место, и принять решение о реализации инвестпроекта именно на предлагаемой территории. Все это ускоряет процесс выбора потенциальных инвестиционных площадок и оптимизирует предпроектную стадию, экономя время инвестора, – пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Пока демонстрация площадок в формате панорамной съемки доступна желающим по обращению к нашим менеджерам. Но мы рассматриваем возможность в дальнейшем публиковать файлы на сайте Корпорации.

Чтобы приступить к подбору нужной площадки, специалистам необходимы данные, которые инвестор указывает в анкете. По собранной информации предлагается несколько территорий. Подробности об участках собираются в паспорта инвестиционных площадок, которые содержат основные характеристики объектов и позволяют потенциальному инвестору оценить степень пригодности площадки для реализации проекта.

Паспорт включает в себя основные сведения об объекте, характеристики земельного участка и недвижимости, расположенной в пределах земельного участка. Также в документе указывается перечень существующих обременений или ограничений относительно инвестиционной площадки, характеристика инженерной и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в паспорте есть схема расположения земельного участка на публичной кадастровой карте Российской Федерации и необходимые видео- и фотоматериалы.

За полгода Корпорацией развития РБ проанализировано 1068 инвестиционных площадок по всей республике. Информация о них нанесена на инвестиционную карту Республики Башкортостан, размещенную на портале investrb.ru. Подобрать площадку под определенные требования можно через сайт, заполнив специальную форму.

Справочно:

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером.

Все новости