В Кушнаренковском районе планируют открыть новый туркомплекс

21.07.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан прошла рабочая встреча по вопросам концепции развития нового туристического объекта в Кушнаренковском районе, который планируется открыть совместно с Агрокомплексом «Столыпино» - одним из крупнейших республиканских плодово-ягодных хозяйств полного цикла. В ходе обсуждения бизнес-кейса с Главой Администрации Кушнаренковского района Русланом Гизатуллиным и представителями агрокомплекса, была намечена дорожная карта по дальнейшей реализации проекта. Предполагается возведение глэмпингов, шале с медовней и сыроварней, вейк-парка и видовых конференц-зон.

- Я лично ознакомился с предлагаемыми под реализацию проекта площадками. Могу сказать, что имеющийся у Корпорации развития опыт сопровождения подобных проектов однозначно поможет оперативно проработать все нюансы и с профильными ведомствами, и с потенциальными инвесторами, - отметил Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Сейчас важно начать совместную работу по структурированию пула площадок, расчету экономики и подготовке проекта к «Инвестчасу» для его включения в перечень приоритетных инвестпроектов. Реализация проекта, несомненно, произведет положительный экономический и социальный эффект.

Идея создания нового туристического комплекса – это результат системной работы с заместителем главы администрации Кушнаренковского района Маратом Латыповым, которую Корпорация развития начала по итогам прошедшего ранее совещания с бизнес-шерифами. По задумке, на территории комплекса будут находиться объекты как для активного отдыха, так и для отдыха всей семьей. К сотрудничеству в области реализации проекта был приглашен Агропромышленный комплекс «Столыпино».

Ранее Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов совершил рабочую поездку в Кушнаренковский район для ознакомления с потенциальными площадками. Сейчас менеджеры Корпорации уже ведут активную работу по поиску заинтересованных инвесторов.

По словам представителей агрокомплекса, совместная работа с Корпорацией развития дала понимание дальнейших действий по претворению проекта в жизнь. Это позволит создать условия не только для комфортного отдыха жителей и гостей республики, но и обеспечить население рабочими местами.

Стоит отметить, что данный бизнес-кейс – не единственный совместный проект. На повестке также стоит создание агропромышленного парка для выращивания и переработки плодово-ягодных культур. На сегодняшний день специалистами Корпорации формируется бизнес-план для презентации проекта на «Инвестчасе».

Справочно:

Агрокомплекс «Столыпино» является одним из крупнейших плодово-ягодных хозяйств полного цикла в республике, имея распоряжении порядка 500 га садов и плодово-ягодный питомник, где сформированы маточники таких культур как земляника садовая, смородина, облепиха, бузина, малина, арония, крыжовник и жимолость. В 2020 году «Столыпино» представили проект создания центра переработки сельскохозяйственной продукции в рамках «Инвестчаса», по итогам которого бизнес-план попал в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того, продукция предприятия выпускается под знаком «Продукт Башкортостана» и экспортируется как на российский, так и на зарубежные рынки.

Все новости